Sabías que la foca es un mamífero carnívoro

La foca suele medir unos 160 centí­metros. Su cuerpo, en forma de huso, gris y cubierto de pelos rígidos y bri­llantes, está perfectamente adaptado a la vida marina, dado que las cuatro patas se han transformado en aletas natatorias (las posteriores sólo le sirven para nadar).La foca es un mamífero carnívoro marino, perteneciente al orden de los pinnípedos.

La foca suele medir unos 160 centí­metros. Su cuerpo, en forma de huso, gris y cubierto de pelos rígidos y bri­llantes, está perfectamente adaptado a la vida marina, dado que las cuatro patas se han transformado en aletas natatorias (las posteriores sólo le sirven para nadar).

Su cabeza en forma de huevo, termina en un hocico corto, del que salen largos bigotes blancos. Sus oídos están desprovistos de orejas. Gracias a sus 34 dienteci­llos puntiagudos, puede nutrirse de peces, de moluscos y de crustáceos.Su cabeza en forma de huevo, termina en un hocico corto, del que salen largos bigotes blancos. Sus oídos están desprovistos de orejas.

Gracias a sus 34 dienteci­llos puntiagudos, puede nutrirse de peces, de moluscos y de crustáceos. Las focas viven en colonias nume­rosas a lo largo de las costas del océa­no Glacial Ártico y del océano Atlán­tico.

La foca gris frecuenta las costas bretonas, mientras que la foca fraile, en vías de desaparición, se encuentra en el Mediterráneo.

Gracias a sus 34 dienteci­llos puntiagudos, puede nutrirse de peces, de moluscos y de crustáceos. Las focas viven en colonias nume­rosas a lo largo de las costas del océa­no Glacial Ártico y del océano Atlán­tico.Estos animales son objeto de una persecución sin tregua, pues su carne, su grasa y, sobre todo, su piel son muy apreciadas.

Al mismo orden pertenece la mor­sa, enorme animal de 4 metros de lar­go y de más de una tonelada de peso. El macho ostenta unos colmillos de 60 centímetros, encorvados hacia abajo.

En lo que respecta al elefante marino de las islas Kerguelen, es una foca de 6 metros.

Las otarias habitan en los mares australes y en el norte del Pacífico y se distinguen de las focas por sus orejas externas. Son etarias, y no focas, los animales que actúan en los circos,Las otarias.

Las otarias habitan en los mares australes y en el norte del Pacífico y se distinguen de las focas por sus orejas externas. Son etarias, y no focas, los animales que actúan en los circos,

La vaca marina es una especie de foca que lo mismo vive en agua dulce que en agua salada. Como sus congéneres, se sumerge y nada con facilidad.

La vaca marina es una especie de foca que lo mismo vive en agua dulce que en agua salada. Como sus congéneres, se sumerge y nada con facilidad. Las focas salen a tierra para reproducirse y de vez en cuando, para calentarse al sol. Según su estado, ladran, aúllan o gimen.Las focas salen a tierra para reproducirse y de vez en cuando, para calentarse al sol.

Según su estado, ladran, aúllan o gimen.

Los pinnípedos.

La palabra pinnípedo significa pie transformado en aleta. Este término se utiliza para designar a un grupo de mamíferos marinos pertenecientes al orden Carnívora que incluye tres familias, la familia phocidae (19 especies de focas y elefantes marinos) la familia otaridae (16 especies de leones marinos y osos marinos) y la familia odobenidae (1 especie de morsas). Los pinnípedos son polígamos. Los machos forman harenes y siempre intentan conseguir un buen territorio para lograr un buen harén. Normalmente son los machos con experiencia los que logran unos mejores harenes y lugares, y por consecuencia, son los que tienen un mayor éxito reproductivo. Los partos de todos los pinnípedos se producen en tierra o sobre el hielo.

Acerca de richar3000 (686 artículos)
trucos y manualidades